Ligue 1: Les Verts s'offrent le derby face à Lyon

• il y a 10 ans
LYON - 30 NOV 2014 - Les Verts face aux Gones. C'est le 109ème derby de l'histoire entre les deux équipes. Sur la pelouse de Geoffroy-Guichard, l'OL reste invaincu depuis le 6 avril 1994. Dans les tribunes du Chaudron, 600 supporteurs lyonnais ont fait le déplacement. Sur la pelouse, les deux équipes se neutralisent en début de match. 10ème minute de jeu: Saint-Etienne pousse et une déviation de Van Wolfswinkel touche le poteau des buts d'Anthony Lopes. C'est un temps fort des Verts. Sur un corner de Gradel, Baya Sall s'impose de la tête au coeur de la défense lyonnaise. A la 18ème minute de jeu, Saint-Etienne mène 1 à 0. L'OL est dominé mais réagit vite. Servi par Jallet, Nabil Fékir se heurte à Stéphane Ruffier qui détourne sa frappe à bout portant. Le derby s'emballe. Juste avant la pause, Max-Alain Gradel, omniprésent, déborde et sert Van Wolfswinkel qui ne laisse aucune chance au portier lyonnais. Le break est fait pour les Verts. De retour des vestiaires, le derby s'emballe. Les Verts touchent la barre transversale sur une tête de Loic Perrin. L'OL est aux abois mais n'abdique pas. Les hommes de Christophe Galtier poursuivent leur domination au milieu de terrain. Renaud Cohade profite d'une grossière erreur de Tolisso dans la surface pour inscrire un troisième but stéphanois. Il reste vingt minutes à jouer. Nabil Fékir obtient un penalty. Lacazette se charge de le tirer mais rate le cadre. Le cauchemar lyonnais se poursuit. Lacazette a une dernière occasion de sauver l'honneur mais sa tête finit sur le poteau. Les Verts mettent fin à 20 ans de disette dans le Chaudron. Les Stéphanois, 5emes, reviennent à un point de l'OL.