Ligue 1: l'OM défait Nantes et garde la tête

• il y a 10 ans
MARSEILLE (Stade Vélodrome) - 28 nov 2014 - Choc au sommet de la 15e journée de Ligue 1 au Stade Vélodrome. Le leader marseillais accueille le FC Nantes qui pointe à la quatrième place du championnat. Malgré l'absence d'André Ayew, Marseille se crée les premières occasions de la rencontre. Mais Nantes, bien organisé, fait bonne figure au Vélodrome. L'OM est inspiré et sur un centre millimétré de Dimitri Payet, Florian Thauvin ouvre la marque d'une déviation astucieuse à la 24e minute de jeu. C'est le temps fort de Marseille qui pousse devant les buts nantais. Mais les Canaris restent dangereux. Avant la pause, le Nantais Nkoudou se présente seul devant Steve Mandanda qui remporte son duel. L'OM ne tarde pas à réagir. Sur un corner marseillais, Rod Fanni place une tête imparable. A la pause, les Marseillais mènent 2 à 0. De retour des vestiaires, les hommes de Bielsa continuent de dominer les débats. A l'heure de jeu, André-Pierre Gignac est tout près d'inscrire un troisième but olympien mais sa frappe finit dans le petit filet. Les Canaris n'abdiquent pas, Steve Mandanda réalise un nouvelle parade sur une frappe de Jordan Veretout. Il reste un quart d'heure à jouer. L'OM poursuit ses offensives et gère son avantage. Nantes n'y croit plus. Marseille décroche son onzième succès en championnat et conforte sa place de leader de Ligue 1. Les Olympiens comptent quatre points d'avance sur le PSG qui accueille Nice, Samedi, au Parc des Princes.