Les Bleus arrachent la victoire face à la Suède

• il y a 10 ans
MARSEILLE (Stade Vélodrome) 18 NOV
Dernier match de l'année pour les Bleus. A Marseille, au Stade Vélodrome, l'équipe de France affronte la Suède quatre jours après un match nul face à l'Albanie. Devant le public marseillais, Dimitri Payet, Steve Mandanda, et André-Pierre Gignac sont titulaires. Les Français sont inspirés et prennent le contrôle du jeu. Antoine Griezmann est le joueur français le plus remuant sur la pelouse. Après un départ convaincant, les Bleus baissent de rythme et perdent la possession du ballon. A la fin de la première période, Gignac réveille le Vélodrome en servant Griezmann qui rate son contrôle devant le gardien suédois. A la pause, les Bleus sont toujours tenus en échec. De retour des vestiaires, les Bleus passent à l'offensive, Gignac servi par Payet, inquiètent le gardien suédois. C'est le temps fort des Bleus qui multiplient les occasions de but mais le double-mètre d'Isaksson veille au grain. Il reste 25 minutes à jouer, Matthieu Valbuena cède sa place à Alexandre Lacazette et Didier Karim Benzéma entre en jeu. Les Bleus se dirigent vers un match nul. C'est finalement Raphaël Varane, capitaine des Bleus, qui donne l'avantage aux Bleus d'un coup de tête rageur au milieu de la défense suédoise. Deux minutes plus tard, Benzéma sème la panique dans la défense suédoise et obtient un penalty justifié. L'attaquant madrilène se charge de le tirer mais sa frappe passe au-dessus du cadre. Le score ne bougera plus. Les Bleus terminent l'année 2014 par une victoire 1 à 0 au terme d'une rencontre en demi-teinte.