Le PSG dompte Lens au Stade de France

• il y a 10 ans
Privé de son stade, le RC Lens accueillait le PSG au Stade de France pour le compte de la 10e journée de Ligue 1. Un match de prestige pour les Sang et Or qui marquait aussi les retrouvailles entre Antoine Kombouaré et la formation parisienne.
Dès les premières minutes, le PSG impose son rythme.
A la 10e minute, Cavani tente sa chance mais Rudy Riou repousse le ballon du pied et donne l’occasion à ses coéquipiers de partir en contre. Coulibaly en profite, et inscrit le premier but de la rencontre. Le sort s’acharne sur les Parisiens. A la 20e minute, Matuidi blessé est contraint de céder sa place. Le PSG retrouve petit à petit le sourire. A la 29e minute, Yohan Cabaye vient tromper le gardien Lensois et relance les Parisiens. Cinq minutes plus tard, Maxwell tente sa chance au 30 mètres. Sur une superbe frappe, le Brésilien ne laisse aucune chance au gardien lensois et double la mise.
Au retour des vestiaires, la rencontre s’emballe.
Cavani obtient à l’expérience un penalty après une très légère faute de Jean-Philippe Gbamin. Déjà averti, le lensois est exclu alors que Cavani inscrit le 3e but parisien. Dans la foulée, l’Uruguayen fait les frais de sa démonstration de joie trop appuyée et écope d’un carton rouge. L’arbitre de la rencontre assomme la rencontre deux minutes plus tard en sortant un nouveau carton rouge à l’encontre de Le Moigne pour une faute sur Cabaye. A 9 contre 10, le match s’essouffle et les parisiens se contentent de contrôler.
Le PSG s’impose 3-1 face à des Lensois fébriles. Les hommes de Laurent Blanc retrouveront dès mardi la Ligue des Champions face à l’APOEL Nicosie.