Ludogorets: Cosmin Moti, c'est fou !

• il y a 10 ans
Ludogorets, grâce à son défenseur, Cosmin Moti, transformé en gardien héroïque, s’est qualifié mercredi pour sa toute première phase de groupes de la Ligue des champions à l’issue d’un finish incroyable face au Steaua Bucarest (1-0, 6 t.a.b à 5).

L’équipe bulgare de Razgrad, battue 1-0 en Roumanie lors du barrage aller, est d’abord revenue à égalité sur l’ensemble des deux matches grâce à un superbe but de son Brésilien Wanderson (1-0, 90e), qui lui a permis d’arracher la prolongation.

Une prolongation qui aura été fatale au portier bulgare Vladislav Stoyanov, expulsé pour un deuxième carton jaune à la 119e minute. Mais Ludogorets avait déjà effectué ses trois changements, et c’est donc le défenseur Cosmin Moti qui a dû enfiler les gants.

Et le Roumain, ancien du Dinamo Bucarest, grand rival du Steaua, a particulièrement brillé dans l’exercice puisque, non content d’inscrire son propre penalty, il a détourné deux tentatives adverses dont la dernière, de son compatriote Cornel Rapa, pour offrir aux siens une qualification historique !